Сказка про ежика, который говорил плохие слова

Сказка про ежика, который говорил плохие слова

Где-то в тридесятом царстве в красивом волшебном лесу жил маленький ежик по имени Кубик, но иногда его называли Рубик. У него была мама, папа и младшая сестра, с которой он очень любил играть. Кубик был уже большим ежиком, и уже ходил в лесной садик. У него там было много друзей, с которыми он каждый день переживал чудесные приключения.

Была осень, солнышко еще пригревало, а ежики еще не заснули зимним сном. Воспитательница предложила своим дошкольникам игру в прятки. Кубик был очень счастлив и решил подшутить над своими друзьями. Возле лесного ручья была лисья нора. Ежики избегали этого места, потому что ходила легенда, что там живет колдун, накладывающая проклятие на странников. Кубик решил спрятаться в норе и остаться там до обеда. Никто не найдет его в таком месте.
Как только воспитательница начала считать до десяти, зверюшки рассыпались по лесу. Только Кубик на своих крохотных ножках побежал к норе у ручья. В ней было очень темно, но ежик Кубик был очень храбрым. Он быстро залез в нее, хитро посмеиваясь над своей шалостью: «Ха, мне удалось спрятаться! Я герой! Они обязательно будут искать меня до обеда и не найдут!»



Потом из темноты показались два круглых при огромных желтых глаза. Ежик испугался и снова почувствовал себя снова крохотным ежиком. Он тихонько пискнул, желая снова оказаться в теплых объятиях родителей и младшей сестры. Но он быстро набрался храбрости и спросил: - Кто ты?
- Я лис, приятно познакомиться, - ответил обладатель желтых глаз.
- Почему у тебя такие желтые глаза? - спросил Кубик дрожащим голосом.
- Потому что я лисий волшебник.
- Ты меня не обидишь?»
- Нет. Я не причиню тебе вреда, но мне не нравится, когда кто-то приходит ко мне домой без предупреждения и прерывает мой сон. В наказание я заколдую тебя. Отныне ты будешь говорить только некрасивые слова. Если только не окажется, что ты умный послушный ежик с большим и чистым сердцем. Только такие звери могут противостоять моей власти.



Кубик тихонько пискнул и быстро-быстро перебирая своими маленькими ножками выбежал из норы. Лис , наблюдавший за ним, засмеялся своей шутке с глупым маленьким ежиком. Тем временем Кубик вернулся в группу детского сада, долго искавшую его в лесу. Его друзья очень переживали. Они спросили, что с ним случилось. Кубик хотел рассказать всю историю, но из его уст вместо слов объяснения выходили только некрасивые слова, словно колючки. Поэтому друзья ежика быстро побежали рассказывать об этом воспитательнице.

Она расстроилась и сказала: -У этих слов ужасный смысл! Кубик! Я этого от тебя не ожидала!
Кубик расстроился, ведь он не виноват в том, что сказал такие неприятные слова. Его же заколдовал злой волшебник лис. Но что ему теперь делать? Вернуться обратно к страшной лисьей норе и попросить снять чары? Нет. Он слишком напуган. Попросить помощи у воспитательницы? Нет. Стыдно. Друзья тоже не помогут ему, потому что не хотят играть с тем, кто использует плохие слова.



Ежик заплакал и решил пойти домой. Дома его ждали скучающие родители. Отец Кубика, господин Еж, вышел ему навстречу и сказал: «Кубик, наконец-то ты здесь! Мы скучали по тебе! Как детский сад?» Кубик ничего не ответил, ему было очень стыдно использовать плохие слова в адрес своего отца. Он знал, что папа будет разочарован, когда услышит, что говорит его сын. Поэтому он молча убежал в свою комнату. Мама-ежика это заметила. Она тихонько подошла к двери комнаты Кубика, открыла ее, вошла в комнату и крепко обняла плачущего ежика. Под влиянием объятий матери Кубик медленно начал успокаиваться. Он решил рассказать всю историю своей матери. Из его уст снова хлынул поток плохих слов, но мать ежика спокойно слушала. В результате Кубику удалось рассказать своей матери всю историю. Мама сказала: «Кубик, ты уже большой ежик. Ты ходишь в детский сад и скоро присоединишься к группе 4-х летних. Ты точно можешь контролировать свою речь. Ты знаешь, что ни мама, ни папа не ругаются. Я говорю это не для того, чтобы тебе грустно. Но никто не захочет с тобой играть, если такие слова вылетят из твоего рта».
Кубик был расстроен.
- Но мамочка, меня заколдовал злой лис.
- Милый, этот лис всего-то хотел подшутить над тобой. Она не колдун. Меня просто беспокоит, откуда ты знаешь эти слова, мы тебя этому не учили. Я думаю, ты перестанешь их произносить, потому что ты очень добрый и хороший ежик. А теперь я снова тебя обниму и расколдую, но ты пообещаешь мне, что больше не будешь так говорить. Ведь каждая мама чуточку добрая волшебница.



Кубик подумал: «Моя мама - самая наилучшая мама на свете, она, безусловно, права». Внезапно он перестал чувствовать необходимость говорить плохие слова. На следующий день, когда он пошел в детский сад, он извинился перед всеми своими друзьями и воспитательницей. Он также рассказал им о приключениях в лисьей норе. Воспитательница сказала: «Ты действительно проявил большое мужество, извинившись перед нами за вчерашний инцидент. Твое приключение в лисьей норе было очень интересным, но, пожалуйста, больше туда не ходи». И она вручила всей группе большое яблоко. Кубик гордился собой и думал, что быть вежливым ежиком - это весело.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика