Страшная сказка, или Бал мёртвых (Глава 4)

Страшная сказка, или Бал мёртвых  (Глава 4)

Барон с женой, да и все жители Монтеграно больше никогда ее не встречали. Поговаривали, что ее уже давно нет в живых.
В то время они много страху натерпелись, и теперь не хотели вспоминать ни о чем, что было связано с теми злополучными днями.
Когда ребенку исполнилось девять лет, родители наняли ему учителей для образования, которые приходили к ним на дом, чтобы обучать их отпрыска.

Страшная сказка, или Бал мёртвых  (Глава 4)
художник Jonas Jakobsson

Учеба ребенку давалась очень легко, поэтому остальное время он проводил с соседними ребятами. Его все время тянуло к простым людям, он считал, что они намного интереснее и веселее, чем эти заевшиеся богачи.
Вот, например недавно, они ему рассказали любопытные вещи. Якобы давно, была такая страшная история, в которой он, кстати, был замешан.

Страшная сказка, или Бал мёртвых  (Глава 4)

Мальчик слушал внимательно, все что ему рассказывали друзья. История была любопытной, но все, о чем они говорили, больше походило на сказку. Поэтому, дослушав до конца, он решил обо всем этом расспросить родителей.
Их реакция, конечно была ужасной. Мать плакала и причитала, а отец строго настрого запретил ему близко подходить к кладбищу темных. Но родители не подозревали, что в этот самый момент подтолкнули его еще сильнее, чем сами того желали.
Мальчишка загорелся любопытством и решил непременно побывать на кладбище темных. Один его приятель сообщил ему, что ночью мертвые устраивают там бал и было бы любопытно на это посмотреть.

Страшная сказка, или Бал мёртвых  (Глава 4)

Эрик, так звали сына барона, понимал, что родители никогда добровольно не отпустят его туда, тем более ночью. Поэтому он договорился с друзьями сбежать из дома в ночь полнолуния. Чтобы хорошо освещалась дорога и было не так страшно пробираться по лесу.
И вот, наконец, наступило долгожданное полнолуние. Теперь можно было бежать из дому.
Накануне побега, друзья посовещались и решили встретиться на поляне, где они часто играли, и отправиться всей компанией на поиски приключений.

Продолжение следует..

Начало
Глава 1
глава 2
Глава 3

Завершение Глава 5 и 6бесплатно модули и шаблоны для dle

Комментариев 7

Офлайн
Swetdick
Swetdick 22 сентября 2009 05:51
vv)) долгожданное продолжение..спасибо) прикольно! вопрос вы каждый день дописываете?или рассказ уже знает свой конец? если да то быть может как нибудь мне можете на почту его переслать а то уж очень хочеться прочитать его весь и сразу а не так..продолжение следует...и ты сидишь и ждёшь))) мм? дорогой ,автор?? winked winked winked winked winked request
Офлайн
opana 22 сентября 2009 21:39

Как, я вас пониманию. Но терпение и терпение. Осталось чу-чуть. winked
--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Офлайн
Meph 23 сентября 2009 09:33
это как любимый сериал, всё ждешь, ждешь и никак не можешь дождаться новой серии)
--------------------
Www.ZwonoK.neT
Офлайн
Swetdick
Swetdick 23 сентября 2009 14:05
это издевательство!  recourse recourse recourse recourse

опиум это же наркотик? или я не то поняла????если не так то сильно не смейтесь))гыгы)  так дальше : подсадил меня опиум на свой рассказ!))))
Офлайн
opana 23 сентября 2009 21:54

Не подумайте плохо.
Не смеюсь я над вами.
Выложу, буквально на днях, завершение.
Тем боле новый рассказ на подходе, с этим пора закругляться.
--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Офлайн
regamanfreework
regamanfreework 25 сентября 2009 20:40
Нормальненько все с наполнением, все то на что рассчитывал. Хорошо сделали.
Офлайн
yummalis
yummalis 26 октября 2009 02:12
Действительно интересно написано. А вообще, поздравляю автора сайта и всех его читателей с сегодняшним праздником - Днем России. Ура, товарищи! :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика