The best I can. (Лучшее Я могу)

Небо такое странное.
- Скуренное. Похоже на сигаретный дым.

Едва я упоминаю о сигаретах, ты уже тянешься за следующей пачкой. Ты куришь постоянно, словно пытаясь скурить все до последнего. Отчаянно вдыхаешь воздух, стараясь выдыхать как можно тише. Я же стараюсь не дышать, пока ветер не разгонит едкий аромат мяты по крыше. Ненавижу, когда ты куришь, но молчу, зная, что тебе это приносит несказанное удовольствие. Ты куришь, как чувствуешь. Вправе ли я забирать у тебя чувства, если их не вправе отобрать даже отчаянная, на грани пропасти, любовь?

- Смотри, солнце уже на полосе. Еще немного и умрет.
- Почему сразу умрет? Всего лишь начнет новую жизнь.

The best I can. (Лучшее Я могу)

Вечер клонится к ночи, и ветер так прежде нежный и теплый, впивается в кожу холодом. По телу бегут мурашки. Кто-то сказал, что только им верить и можно. Только именно они врут мне постоянно. По особенному жестоко. Они забирают то ли у меня, то ли у нас, счастливые моменты, когда жизнь не кажется дешевым спектаклем, с известными актерами, выступающими как использованный продукт. Эти актеры уже постарели от скуки и однообразияоднообразия круговорота. Их стоит выкинуть.
Веришь, что осень – время менять свою жизнь, бросать вредные привычки и старых друзей?
- Скоро появятся звезды. А затем луна.
- А ты бы хотел купить себе участок на луне и при возможности сбежать туда?
- Нет. Я, пожалуй, сбегу к солнцу.
- Но ты сгоришь.
- Лучше быть фениксом, чем вечным спутником.

Если бы я на день могла властвовать миром, я бы погрузила его в тотальную тьму. Без злости, без прошлого, без боли. Просто выключила бы во всем мире электричество. Разом. Мгновенно. Мгла, столь гонимая всем человечеством, кажется единственным спасением от наших целей в будущем, которые и не нужны нам вовсе. Просто так надо. Так сказали.
А я иду под лозунгом «а мне начхать на ваше мнение». Дверной засов на все ключи, домофон в статусе «отключен», сотовый в режиме «игнорирую».
Я же свободный, в конце концов, человек.

- Не грусти. Смотри, уже зажглась полярная звезда.
- Ну, так иди за ней. Она приведет тебя в твое извечное скуренное «никуда».
Ветер устало бьет сломанную дверь крыши о стену, но за гулом машин, я совсем не слышу эти сухие крики. «Здравствуй, осень». Напевая песню о красоте жизни, и стараюсь разглядеть за шепотом деревьев тень одинокой фигуры «не тебя». Она обязательно прячется в тени скамеек, и ждет, когда я спущусь к ней и первая начну разговор о луне. «Вечный спутник» - скажу я, а тень улыбнется и ответит «вечность – приятная шутка».
Но твой скрипящий голос вновь выводит меня из оцепенения.
- Ну, тогда я пойду. - Куда?
- За звездой. Найду ее и спрошу дорогу к солнцу.
- Звезда знает лишь луну.
- Луна мертва. А звезды встречаются с солнцем на горизонте в перерыве «между небом и землей».

Ты встаешь с прежде цветастого пледа и, протянув мне руку для рукопожатия, задорно улыбаешься. Я игнорирую тебя всей душой, и мысленно умоляю. «Уйди. Просто сейчас уйди, и никогда не возвращайся, пока я могу тебя простить». Ты недоуменно пожимаешь плечами и развернувшись, направляешь к выходу. «Трус». Театрально забрасываешь куртку через плечо, и все-таки оборачиваешься.

- Просто ты «не такая».
- Прости, милый. Но это ты не такой.

Ветер уносит вдаль последние сгустки сигарет. Я скурила последнюю, назвав ее твоим именем. Ведь «курю» - это тоже чувство.
бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика