Обувной мастер

Обувной мастер

Многоэтажки спальных районов, приставленные друг к другу, простираясь до полукилометра, в народе называют «китайской стеной». Ободранные и выцветшие панельные стены, кое-где пластиковые окна, белье на балконах, кондиционеры, спутниковые антенны, свисающие черные кабели, высоченные тополя, которые ведут борьбу за солнце и бесконечное кружение голубей. Эти птицы уже давно перестали бояться прохожих, едят с рук и роются в помойках.

Наступает новый день. Включается свет, люди подходят к окнам, изучат погоду, готовят завтраки. Поют чайники, пахнет кофе, открываются и закрываются двери, все суетятся, как в муравейнике. Часы показывают, что уже время и люди покидают квартиры. Спускаясь в лифтах, сбегая по лестнице, они выходят друг за другом, как муравьи, спеша в очередь на автобус.

В подвале одного такого дома, придавленная всей его массой, разместилась мастерская по ремонту обуви. Девять квадратных метров, четыре стены, двойные двери, маленькое окошко, низкий потолок, стул, рабочий стол.........................................
  • Яндекс.Метрика