Золото - на протяжении столетий...

Блеск в глазах, волнение, кровь начинает бегать по телу с бешеной скоростью - и это еще не все, что может вызвать оно лишь слово "золото". Даже сильный пол иногда, оказывается, слаб перед этим металлом.

Золото - на протяжении столетий...

Даже многие столетия назад человека, носившего золото, считали богачом и роскошником. Золото оберегали, словно оно дороже всего, им торговали, и конечно же искали. Каждый наверняка наслышан о страшной истории Америки, во времена так называемой Золотой лихорадки. Тогда многие мужья бросали своих жен и детей, дабы уехать на поиски золота в центральную Америку.

Золото - на протяжении столетий...

Некоторым удавалось все-таки найти золото, увы, некоторым нет. Но даже те люди, которым удавалось отыскать хоть какой-то кусок золота, не могли долгое время быть счастливыми. Ведь золото - это самая красивая вещь в мире, после алмазов. За него было пролито много крови, да и сейчас не меньше, не смотря на то, что проходят столетия, и орудия убийств совершенно поменялись. Но каким же образом люди получали этот металл природным способом? И как добывают его сейчас?

Вероятно, что впервые человек наткнулся на мелкий золотой камушек на земле, а после стали люди подумывать о том, как раскапывать золото или о том, что можно ведь промывать реки в золотоносных реках. Даже до наших дней сохранились легенды о том, что люди тратили свою жизнь впустую, тщетно пытаясь найти золото, промывая подобные реки. Народы, жившие на таких реках, тоже были озадачены сыском золота, и для этого они придумывали довольно интересные варианты и способы, чтобы его добыть, а также орудия труда.
Вы никогда не слыхали легенду о Золотом Руне?

Золото - на протяжении столетий...

Так вот, по мотивам легенды рассказываться нам невероятный способ добывать золото. Более развитые народы догадывались о необыкновенных своеобразных свойствах золота. К примеру, кусочек золото может легко застрять в шерсти животных, не смотря на тот факт, что золото довольно увесистый металл.

Таким образом, люди опускали шкуры овец на дно золотоносных рек, и, спустя некоторое время вытаскивали их на сушу, собирая при этом золотой песок, которых скопился там за время пребывания на дне реки.
Чужеземцам появление золотых шкур из воды показалось нереально загадочным и даже фантастичным явлением, в итоге и родился миф.

В наши дни такой способ добычи золото не используется. Может нерентабельно? По крайней мере фактов подтверждающих, что кто то с помощью бараний шкуры намыл пару тройку килограммов рыжего метала не наблюдается.
А вот ртутью пожалуйста, по старинке добывают золото и плевать, что жизнь после вдыхания паров ртути уменьшается. Главное золотой блеск в глазах и тяжесть метала в руке.
На каждый полученный грамм золота в воздух испаряется 2-5 граммов ртути… Вот такая невеселая статистика.

Да кстати когда ваш комп накроется, не спешите его выбрасывать в нем тоже есть крохи драгоценного метала, как его достать смотрим тут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика