Гены – виноваты ли они в нашем поведении?

Можно ли оправдать плохой образ жизни человека плохими генами? Если это так, то генетики предлагают внедриться в структуру генов и изменить их.
Откуда берут начала наши гены? Большинство людей согласятся, что от Адама и Евы. Может быть, уже с самого начала при сотворении человека был допущен дефект, который привел к греховным генам?

Гены – виноваты ли они в нашем поведении?

Но если верить описанию сотворения в Библии, то Бог остался доволен результатом сотворения сказав «хорошо весьма», и то, что Бог после сотворения людей, дал им задание «плодится и размножаться», говорит о том, что Он не сомневался в успехи этого задания.
Далее мы можем узнать, что люди были «сотворены по образу и подобию Бога», то есть они отражали качества Бога. Но еще они были сотворены со свободой выбора, и если они НЕ хотели бы проявлять качества Бога, это был бы их собственный выбор, а не влияние плохих генов.
Генетики уже давно ищут причину плохих поступков, и болезней в генах. В ходе многолетней работы был обнаружен ген, который вызывает болезнь Гентингтона. Но до конца не понятно, каким образом этот ген становится причиной развития болезни. По утверждению ученых, найти гены которые вызывают патологию в поведении, будет гораздо сложнее.
До сих пор ученым так и не удалось найти связь между поведением человека и генами. Были сделаны попытки выявить ген, вызывающий депрессию. В ходе исследования выяснилось, что до 1905 года, депрессией страдало 1% американцев к 75 годам. А сегодня это уже 6% страдающих депрессией, но уже к 24 годам. Это очень большой рост страдающих депрессией, и объяснить его можно лишь внешними факторами, а не генетическим влиянием.
Вывод можно сделать такой, что гены влияют на формирования нашего характера, внешности, вкусов. Но главная причина формирования нашей личности, и внутреннего состояния – внешние факторы. Если наши дети часами смотрят фильмы с насилием, и играют в такие же фильмы, то «интеллигентные» гены, не сделают его морально устойчивым человеком.
Если сваливать все свои слабости на гены, это препятствует нашему росту как личности, и не дает справляться с трудностями.
Понятно, что в какой то степени гены влияют на наше поведение, но мы не являемся их беспрекословными рабами. Мы всегда можем учиться хорошему, и сопротивляться плохому влиянию, как наших ген, так и внешним факторам.

При копирование ссылка на ZwonoK обязательна, достали тырить! Пишешь тут, кучу инфы перелопачиваешь, а потом какой то Вася копирует себе на блог и, типа обалденный парень.

Комментариев 3

Офлайн
Bileal 6 апреля 2011 23:40
Во-во!
Кто будет тырить наш текст быз ссылок будем жОстко наказывать! Надоело!
Офлайн
Meph 7 апреля 2011 02:52
Bileal,
а ты ищи каждого и лично наказывай))))
--------------------
Www.ZwonoK.neT
Офлайн
cashcash 8 апреля 2011 12:47
И Вась не трогай, а то дискриминацией попахивает, кстати НАЙС имя)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика