Как страшно жить.

Как страшно жить.

Бродя по просторам интернета, наткнулся на интересную историю.
Защитники природы с воплями отвращения, вовсю обсуждают эти фотографии и осуждают род людской.
Если на вскидку, не вдаваясь в подробности, в двух словах: в Дании убивают таких разумных и прекрасных существ как дельфины.

А если разобраться, что на самом деле происходит; как может в цивилизованной стране происходить такой геноцид по отношению к дельфинам?

Как страшно жить.

Начнем по порядку, не надо сразу тыкать в меня пальцем, что я жесток и циничен. На всё есть объяснение fellow .
На самом деле - да, это происходит каждый год, но не в Дании.. А на Фарерских островах - автономия в составе Дании. 91 % населения - фарерцы, а не датчане. С 1948 года имеют практически полную автономию, и законы Дании на них не распространяются.

Как страшно жить.

Охота на китов - древняя традиция жителей Фарерских островов. Начало этой традиции положено ещё в 1584 году, когда Гринписа в помине не было, а существовал культ голода.
Мероприятие, судя по фотографиям семейное и довольно культурно всё выглядит, если не считать море кровищи. Но зайдите на любую скотобойню, вы там и не такое увидите, и запах сладковато удушливый вперемешку со свежей кровью. Это жесть.

Как страшно жить.

Ребята, участвующие в этом кровавом побоище не такие уж и дураки, у них всё законно. У них квота на вылов и забой китов, в 1000 голов - это 0.1 % от их популяции, так что повода бить панику для защитников природы нету. Да и ложили они видимо на все эти зеленные организации, которые только способны распространять панику и доить спонсоров.
На самом деле у местных жителей основной рацион- это рыба. Многие тонны рыбы вместо того, чтобы попасть на обеденный стол к людям, были бы съедены этими дельфинами. То есть, в данном случае рыбаки поступают с дельфинами так же, как фермеры поступают с волками, когда их становится слишком много.

Как страшно жить.

По человечески, конечно, жалко дельфинов, всё-таки они считаются самыми умными после человека. Но и подход к умерщвлению дельфина по современным меркам весьма гуманный, не каких гарпунов и копий, чтоб помучался.
Китов убивают специальным ножом под названием Grindaknívur, одним ударом перерубая им "шею" - хребет со спинным мозгом.

Как страшно жить.

Да, человек излишни жесток, такой мир. Но пройдет время и человечество пересмотрит свои позиции и этот древний обряд охоты канет в века.
По крайней мере надо на это надеяться.

Как страшно жить.

Комментариев 1

Офлайн
Lansobel 3 октября 2011 15:35
плакать хочется. похоже на конец света... жестоко все таки человечество...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика