Стройка на костях.

Стройка на костях.

Если верить китайским СМИ, то за ночь, там же в Китае, было снесено шесть могильников, датируемых предположительно трех тысячелетним возрастом.
Всё это понадобилось для того, что в этом месте построить новаю ветку метро.
Хоть на этом месте и велись археологические работы, это не помешало строителям метро под покровом ночи снести древние могилы, они всего лишь оказались преградой на пути шестой ветки метро города Гуанчжоу.
Чиновники говорят, что разрушение памятников произошло из-за того, что место раскопок не было чётко обозначено, и что произошло недоразумение, поскольку работы велись ночью.

Стройка на костях.

Однако один из археологов говорит, что гробницы были огорожены красной лентой. Кроме того, перед ними были установлены жёлтые предупреждающие знаки. По его словам, ещё более подозрительным является то, что перед сносом все инструменты для раскопок убрали в сторону.
Всё ничего, да видно рабочие так спешили, что один из них свалился в древний могильник где и погиб. Из-за этого пришлось приостановить работы до утра.

Стройка на костях.

Сами же китайские обыватели считают, что таким образом мертвые мстят за свой потревоженный покой. Но это мало волнует фирмы застройщиков, которые принадлежат тем же чиновникам, которые при уничтожении артефактов просто выплачивают штраф. Эта сумма даже заранее включается в стоимость работ.

Стройка на костях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика