Эверест уже не тот.

Эверест уже не тот.


Теперь желающие покорить Эверест будут обязаны по возвращению на базу захватить собой 8 килограмм мусора.
В нынешнее время Эверест представляет собой хорошую гору мусора, натасканную годами альпинистами, особенно умиляет кучки жизнедеятельности, которые в силу природного климата не разлагаются, а хорошо указывают протоптанный путь.

Как это дело будет работать на практике, организаторы восхождений представляют себе туманно, ведь в основном люди, отправившиеся покорять Эверест, идут туда не ради сбора мусора и там на высоте каждый лишний килограмм может стоит для альпиниста жизни, даже если он спускается.
Статистика смертей на Эвересте очень велика, за всё время покорения Эвереста оттуда не вернулось порядка 150 человек, а может и 200. Никто их не считал. Ведь лезут в основном дикарями и малыми группами от трех до пяти человек. И цена такого восхождения стоит от 25т $ до 60т $ на человека.

Эверест уже не тот.


Самым первым покорившим Эверест считается Меллори, английский альпинист и погиб он уже на спуске. В 1924 году, Мэллори с напарником Ирвингом начали восхождение. Последний раз их видели в бинокль в разрыве облаков всего лишь в 150 метрах от вершины. Затем облака сошлись и альпинисты исчезли.
Назад они не вернулись, лишь в 1999 году, на высоте 8290 м, очередные покорители вершины наткнулись на множество тел, погибших за последние 5-10 лет. Среди них обнаружили Мэллори. Он лежал на животе, словно пытавшийся обнять гору, голова и руки вморожены в склон.

Эверест уже не тот.

Это предполагаемый труп самого первого альпиниста, покорившего Эверест, который погиб на спуске.

Если организаторы туров на Эверест до сих пор не могут убрать тела погибших альпинистов на вершине, то о каком мусоре может идти речь?
---
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика