Опять про золото.

20% добычи золота в Перу происходит незаконно, вольными охотниками за желтым металлом. А что людям остается когда безработица в стране достигает около 10%, а за чертой бедности находится 45% населения, если верить Вике, вот и ковыряются в джунглях рисковые ребята, намывая желтый песок.
Их ловят, штрафуют и уничтожают их нехитрое оборудование - но это не останавливает местных жителей, другой работы видимо у них нет.

Население Перу составляет 29,9 млн (оценка на июль 2010), при том, что рождаемость составляет в среднем 2-3 дитя на женщину.

Когда-то Перу была центром империи инков — одного из наиболее высокоразвитых индейских племён, сумевшего наладить цивилизацию в условиях сурового высокогорного климата.

Кстати, в Перу введен в одностороннем порядке безвизовый режим для граждан России, прибывающих с целью туризма в эту страну на срок не более 90 дней. А из этих 90 дней можно месяцок и в грязи повозиться, золото подобывать, пока местные власти не поймают, или аборигены не воспротивятся конкурентам.

Вот так нелегальный прииск выглядит с высоты птичьего полета, или вернее сказать вертолета.

Антисанитария, сами понимаете, можете догадываться, что это за болото и чем всё это пахнет, малярия там одна из самых распространенных болезней. Так что европеец вряд ли протянет там больше месяца в этом болоте.

Дневная норма на одного человека, вернее нормы там нет, сколько намыл всё твоё, а вот выделение золота из породы идет дедовским способом, с помощью ртути. О том, что пары ртути могут быть опасны, скорей всего они знают, а может и не хотят знать.

Скупка золота происходит прямо там на прииске, золотодобытчики ждут своей очереди, чтоб отделить ртуть от золота в специальной печи и тут же полученное золото можно обменять на бумажки, именуемые деньгами.


Комментариев 1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.