Что произойдет, если черный кот дорогу перейдет?

Что произойдет, если черный кот дорогу перейдет?

Говорят, что глупо верить в приметы, придуманные в далекие смутные времена Ивана-Царевича. Ведь черный кот ну совсем не виноват, что родился мужчиной и брюнетом. Подсознательно умом мы понимаем, что он просто безобидное животное, но на всякий случай хватаемся за пуговицу или ищем обходную дорогу.


Цивилизованное общество отрицает существование других миров и магии, но почему-то продолжает не афишируя это публично трепетно верить в приметы. И во все тридцать три несчастья, которые обязательно настигнут, если встретить на пути черного кота. И в свою адекватность тоже. А если предположить, что же в действительности произойдет, если черный кот дорогу перейдет? Определенно с точностью можно утверждать, что случится как минимум два события:

1. Кот придет домой. Скорей всего он живет через дорогу. В гости бегал или на охоту. Какое нам вообще дело до кошачьих проблем?
2. Человек, ставший свидетелем наглого перемещения домашнего животного, внезапно остановится и содрогнется. В глазах заплещется ужас. Он поплюет через плечо, перекрестится, развернется и отправится искать обходной путь. Другую, не оскверненную колдовством кошака дорогу. В результате опоздает на работу и в этом, несомненно, будет виноват кот. Ага, конечно, вот и сбываются страшные предсказания.

А еще человек может немного постоять на месте, ожидая свежего похожего не видевшего наглого демарша предвестника несчастий и уступить ему право первому перешагнуть через опасную невидимую черту. Ведь бытует мнение, что не повезет только «первопроходцу». А потом долго будет мучиться от сознания, что подставил ближнего своего под удар уготованных черным котом неприятностей. Проще говоря – совесть все-таки будет покусывать.
Если бессовестному коту вдруг приспичит перейти не только тротуар, но и автомобильную дорогу, то последствия будут практически такими же. Некоторые водители могут испугано развернуться обратно даже по двойной сплошной. С матерком и ветерком… И, конечно же, виновным в нарушении правил дорожного движения останется кот, а не глупость человека. Те, кто осмелится продолжить путь, целый день будут жить в ожидании кары небесной. И обязательно наделают глупостей. И кара настигнет, ведь ее усиленно ждут.
А бедный кот совершенно не виноват, что родился мужчиной и брюнетом. И как жаль, что он не понимает своей огромной власти над сознанием людей. Обхохотался бы. И сильно заартачился, не желая первым заходить в новое жилье. Вот еще! То в обморок падаете, плюетесь, то в дом без него войти не можете. Где логика? И главное в этом случае никого не пугает ни масть, ни гендерные признаки. Иди и все. Примета такая. Можно подумать, после древнего ритуала выплачивать ипотеку придется коту.
Так кто виноват в несчастьях? Кот или сам человек, приверженный суевериям? Ответ прозрачен и однозначен. Сами, все сами… Придумали, поверили и ничем эту веру не перебьешь.
Не меньше кота опасна появившаяся на пути женщина с пустым ведром. Но слава прогрессу – в больших городах ее теперь редко встретишь. Только в магазине хозтоваров.

Убедить человека махнуть рукой на глупые суеверия невозможно. Но радует одно, что – встретить черного кота или женщину с ведром станет большой редкостью и не исключёно, что в будущем встретить кота, а тем более бабу с ведром будет считаться большой удачей.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика