Сказка про Муху.

В одном дворе летала Муха. Хорошо ей жилось. Двор был большой широкий - было где разгуляться, расправить крылья, пожужжать и полетать. А больше всего Мухе нравилось то, что в этом дворе жили двое замечательных детей. С ними всегда было весело: Муха играла с ними в догонялки, могла поискать кого-то из них (когда они играли в прятки) или незаметно покататься вместе на самокате или велосипеде. Дети часто отдыхали после активных игр, качаясь на качели. В такие минуты Муха любила пристроиться где-то на краю качели и прохлаждаться в теньке вместе с малышами.

Сказка про Муху.

Раскачиваться на качели Муха любила ещё и потому, что в это время мама выносила детям всякие лакомства. Малыши кушали печенье, конфетки, яблоки, и крошки рассыпались повсюду. Крошек хватало на всех. Муха подбирала те, что лежали рядом на качели. Муравьи строем весело суетились по земле, собирали крошки с земли и носили их муравейник. То, что падало подальше – в клювах уносили птички и в гнездах кормили своих деток. Всем хватало еды.

В один из таких вечеров, раскачиваясь на качели, дети увидели самолёт.

- Самолет, самолет - унеси меня в полет! - кричали они наперебой.



Муха отвлеклась от вкусного кусочка яблока, посмотрела на небо и увидела самолет. С той поры всё изменилось. Муха не могла найти себе место. Она думала, что самолет - это большая муха, которая выросла в таком же дворе, как у неё, и стала летать в жаркие страны.

Муха стала воображать себя самолетом. Летая по двору, она уже не кружилась из стороны в сторону, но старалась лететь ровно, плавно, и всегда набирая высоту. Забавы с детьми казались ей уже не такими интересными. Муха стала вылетать на улицу со двора и долго сидеть на дереве в ожидании проезжающей мимо машины. Улица была тихая, и машины редко здесь проезжали. Но, когда удавалось дождаться машину, Муха с радостью мчалась к ней наперерез, старалась сесть на самый верх и с ветерком прокатиться. Но далеко от своего двора Муха отлучаться боялась.

Увидел как-то эту затею старый Жук. Жук был уже неповоротливый и неуклюжий, но такой его взял интерес, что он непременно решил расспросить всё у Мухи. Несколько дней Жук полз к месту, где Муха обычно ожидала свои машины. В среду он был на месте. Вскоре и Муха прилетела на это место.

- Привет, Муха!

- Здравствуйте, Жук!

- Что это ты зачастила к нам? Смотрю, любишь кататься на машинах?

- Понимаете ли, с недавних пор я очень полюбила скорость. Всё началось в тот день, когда я увидела в небе самолет. С тех пор я хочу стать как самолет и летать на большой скорости высоко в небе в далекие страны.

- Хорошее желание,- задумался Жук. - Но где же ты видела, чтобы муха стала таких размеров, как самолет?

- Нигде… - загрустила Муха. - Но я обязательно такой стану! Я буду тренироваться, кататься на машинах и много кушать.

- Посмотрим, - сказал Жук и отправился домой. Он очень устал.

В тот день, в разговоре с Жуком, Муха кое-что поняла: для того, чтобы стать самолетом, ей нужно было вырасти. А для того, чтобы вырасти – нужно было много кушать. Муха решила отложить поездки на машинах и отправиться во двор, где было полно еды.

Муха стала есть всё подряд. По утрам она допивала молоко из кошачьего блюдца, потом лакомилась жирными собачьими косточками. К обеду перебиралась в птичьи кормушки и вдоволь объедалась хлебными крошками. Вечерами она качалась на качели с малышами, где тоже было полно угощений.

Вскоре Муха растолстела, стала неповоротливой. Она перестала летать за детьми по двору, играть с ними в догонялки. На улицу, покататься на машинах, она не выбиралась уже давно. Так Муха повзрослела и забыла про свою мечту - стать как самолёт, и стала обычной мухой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика