Ушла с молотка.

Ушла с молотка.

Одна из первых книг Чарльза Дарвина , напечатанная 150 лет назад еще при жизни автора : Происхождение видов путем естественного отбора.
Ушла с молотка на аукционе в Christie’s в Лондоне за 170 569 $.
Книга была обнаружена продавцом в книжном шкафу, в уборной для гостей.
Изданное 24 ноября 1859 года, это издание остается одним из самых влиятельных научных книг по наши дни.

Ушла с молотка.

Английский ученый Чарльз Дарвин (1809-1882) - один из самых выдающихся биологов мира. Его эволюционная гипотеза, известная под названием «дарвинизм», длительное время была основой теоретической биологии и привела к громадным изменениям не только в отрасли изучения жизни, но и значительно повлияла на другие естественные науки и философское осмысление проблемы человека и окружающей среды.
Основные положения своего учения он разработал еще в молодые годы во время кругосветного путешествия на корабле «Бигль» (1831—1836), после которой в течение свыше 20 лет собирал факты, прорабатывал достижение в отраслях биологии и селекции, и только в 1859 году изложил свою гипотезу в книге «Происхождения видов путем естественного отбора, или сохранения благоприятных пород, в борьбе за жизнь». В трудах «Изменения домашних животных и культурных растений под воздействием одомашнения» (1868) и «Происхождения человека и половой отбор» (1871) он дополнительно исследовал некоторые проблемы эволюции, среди которых попробовал обосновать происхождение человека от Основные положения своего учения он разработал еще в молодые годы во время кругосветного путешествия на корабле «Бигль» (1831—1836), после которой в течение свыше 20 лет собирал факты, прорабатывал достижение в отраслях биологии и селекции, и только в 1859 году изложил свою гипотезу в книге «Происхождения видов путем естественного отбора, или сохранения благоприятных пород, в борьбе за жизнь». В трудах «Изменения домашних животных и культурных растений под воздействием одомашнения» (1868) и «Происхождения человека и половой отбор» (1871) он дополнительно исследовал некоторые проблемы эволюции, среди которых попробовал обосновать происхождение человека от мартышкообразных предков, а также искусственный отбор как основу селекции.
Ч.Дарвин, кроме развития эволюционного учения, много и плодотворно работал в разных отраслях биологии, в первую очередь зоологии. Он предложил гипотезу образования коралловых атоллов, которая не потеряла значения и доныне; впервые исследовал роль дождевых червяков в почвообразовании; приспособление орхидных растений к опылениюнасекомыми ; сделал большой вклад в изучение усоногих раков, в том числе ископаемых.

Пауки - не насекомые.

Комментариев 1

Офлайн
Roolze
Roolze 16 января 2010 11:59
интересненько, спасибо автору!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика